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納豆好きはたくさんいるなぁ。~納豆本~

世の中には納豆愛好家がたくさんいてうれしいもんだ(嫌いな人もおおいけど・・・w)
さすがに毎日欠かさず食べているわけではないけど、365日たべる猛者もいる(これには脱帽)
私は、そりゃ魚だって肉だって、洋食だって食べたい日だってございます。



納豆の快楽って本まで・・・w
おいしいけど、快楽まで追求するのがすごい



でもたくさんのレシピまで開発されててすごい。
定番のそのまま納豆と納豆汁くらいしか食べていないけれど、姿かたちを変えてしまうなんて。
驚きだ。


納豆は奥が深いなぁ。
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テレビ朝日で放送されました(納豆の作り方)

やぐちフーズがTVで納豆の作り方を紹介してた。
山本副社長の神業

十分豆に水分を含ませる「豆冷やし」を経て
圧力なべで30分蒸す
大豆の種類・天候に応じて圧力をかえるんですね。
まさに職人技。


といいながら、世の中には自分で手作りする家庭もあるらしい。そりゃすごい。
手作りは市販も、自己流もうまい。
いつか自分でつくってみようっと。


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プロフィール

そうゆいパパ

Author:そうゆいパパ
うまい納豆を探す毎日。
特におすすめはやぐちフーズの「一粒のめぐみ」納豆。
でも王者おかめ納豆も30年の愛好中。

子供たちと一緒においしい納豆と、さらにおいしくたべる工夫とアイテムたちを探求中。

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